Meldungen

05.07.17 Herzliche Einladung zum Kleinkindergottesdienst am Sonntag, den 16. Juli um 11 Uhr

Herzliche Einladung zum Kleinkindergottesdienst am Sonntag, den 16. Juli 2017 um 11.00 Uhr in der Evangelischen Kirche Türkheim zum Thema

„Ab in den Urlaub"

Danach könnten wir alle aufs Spanferkelfest des Sängerbundes gehen.

01.07.17 Gemeindebrief Sommer 2017

Der aktuelle Gemeindebrief Sommer 2017 steht zum download bereit.

01.07.17 Monatsinfo Juli bis September 2017

Die Monatsinfos wurden aktualisiert und stehen nun zum download bereit.

12.06.17 Männer im Gespräch - Schwein gehabt am Freitag, 23.6.17 - 19 Uhr in Aufhausen

Schwein gehabt!

Spanferkelessen & mehr am Freitag, 23. Juni, 19.00 Uhr im und um das Evang. Gemeindehaus Aufhausen. (Hausener Weg, Ecke Autalweg)

Veranstalter:

Gemeinsame Männerarbeit der Evang. Kirchengemeinden Amstetten, Aufhausen, Türkheim und Stubersheimer Alb in Kooperation mit der...

10.05.17 Die Sitzungsberichte wurden aktualisiert

Die Sitzungsberichte der ersten 3 Sitzungen 2017 wurden online gestellt. Sie sind unter >Kirchengemeinderat>Sitzungsberichte zu finden.

• Reformation in Stuttgart

Die Geschichte von Martin Luther und seinen 95 Thesen ist dieses Jahr 500 Jahre her. Wir sind auf Sommertour und schauen, wie der evangelische Glaube zu uns nach Baden-Württemberg gekommen ist. Dagmar Hempel hat sich zum Beispiel in Stuttgart umgesehen.

• Zwischen Kindern und Kühen

Ob oben auf der Schwäbischen Alb oder in den Gemeinden rund um Stuttgart: Claudia Merkle ist überall im Einsatz. Seit sieben Jahren arbeitet sie als Dorfhelferin und Familienpflegerin. Ein Bürojob käme für sie nicht mehr in Frage. „Jeden Tag dieselben Menschen und immer vor dem Bildschirm sitzen, das erscheint mir eine grauenvolle Vorstellung“, sagt sie.

• Prälat i. R. Hege ist tot

Der frühere Heilbronner Prälat Dr. Albrecht Hege ist tot. Er starb am gestrigen Mittwoch, 16. August, im Alter von 100 Jahren zuhause in Heilbronn.